ГлавнаяНаписать руководству Карта сайта РУС/ENG

Аутстаффинг

Аутстаффинг (out staff) - выведение персонала за штат предприятия. В русском языке данный институт называют – аренда персонала, заемный труд, лизинг персонала. Но данные понятия не до конца отражают суть аутстаффинга.

Виды аутстаффинга:
1. Аутстаффинг (out staff) - выведение уже имеющегося у заказчика персонала за штат (путем его оформления в штат исполнителя) с последующим предоставлением этого же персонала заказчику по гражданско-правовому договору.
2. Темпораристаффинг (temporary staff ) – поиск, подбор и оформление в штат исполнителя временного и сезонного персонала на короткий срок (как правило, на проект или на время сезонного пика) и его предоставление заказчику по гражданско-правовому договору.
3. Лизинг персонала (staff leasing) – поиск, подбор и оформление персонала в штат исполнителя на длительный срок и его предоставление заказчику по гражданско-правовому договору.

При этом, во втором и третьем случае, исполнитель обязуется обеспечить постоянное закрытие персоналом вакансий в течение всего срока оказания услуг.
В чистом виде, указанные выше виды аутстаффинга встречаются крайне редко. Как правило, они содержат различные элементы друг друга, которые стороны согласовывают исходя из собственных интересов.

Аутстаффинг - вывод персонала за штат компании, а именно перевод сотрудников компании-заказчика в штат компании-исполнителя. При этом сотрудники находятся в штате Исполнителя, а фактически работают у работодателя, т.е. у Заказчика услуги аутстаффинга.
ООО «Актуальный ресурс» выступает официальным работодателем персонала Вашей компании, осуществляет полное кадровое администрирование, расчет и выплату заработной платы, отчисление всех необходимых налогов для выведенных за штат сотрудников.

Аутстаффинг возник на западе в 70-е годы во время экономического спада. В России спрос на аутстаффинг возник также после кризиса — в 1998-м году. Реализации концепции аутстаффинга в Российской Федерации затруднена в связи с особенностями правового регулирования в сфере труда. В частности, заключение трудового договора подразумевает возникновение взаимных прав и обязанностей у работника и компании-провайдера, но не у работника и компании-заказчика. Оформление же аутстаффинга с помощью гражданско-правового договора лишает работника гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, права на ежегодный оплачиваемый отпуск и т.п. Таким образом, полноценное развитие аутстаффинга в РФ возможно только при условии совершенствования нормативной базы, регулирующей отношения в сфере труда.

Преимущества аутстаффинга:

• Аутстаффинг помогает преодолеть ограничения численности по штатному расписанию;

• При помощи аутстаффинга Вы можете перераспределить статьи бюджета (сокращение затрат на содержание вспомогательных (обслуживающих) служб (бухгалтерии, отдела кадров), вследствие передачи части объёмов работ этих служб провайдеру);

• Уменьшение прямых расходов посредством снижения числа сотрудников в штатном расписании;

• Аутстаффинг даёт возможность полностью сосредоточиться на ключевых элементах бизнеса;

• Уменьшение налогооблагаемой базы (расходы, понесенные заказчиком на оплату услуг по предоставлению персонала, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 264 НК РФ, уменьшают налогооблагаемую базу);

• Возможность вывода из штата сотрудников на время испытательного срока, с целью проверки их деловых качеств не принимая на себя дополнительных обязательств;

• Аутстаффинг повышает гибкость в управлении персоналом.

Мы осуществляем следующие услуги в области аутстаффинга:

• Зачисление работников в штат ООО «Актуальный ресурс» и оформление с ними трудовых отношений на оговоренный сторонами срок;

• Ведение всей кадровой документации на выведенных за штат сотрудников в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;

• Своевременный расчет и выплату заработной платы;

• Расчёт и выплату всех соответствующих налогов, своевременные отчисления из заработной платы работников в установленные законодательством фонды;

• Своевременный расчёт и выплату пособий по временной нетрудоспособности, компенсаций за отпуск, командировочных и других расходов.

 

Авторизация






Забыли пароль?

ИСТОЧНИК КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ
В начало
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемостиРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Яндекс цитирования
Регистрация ООО – без отказов!  Нулевая отчетность – оперативно!  Бухгалтерское обслуживание – качественно!  Создание сайтов – креативно!