ГлавнаяНаписать руководству Карта сайта РУС/ENG

Схема взаимодействия клиента и рекрутинговой компании
Схема взаимодействия
  1. Подписание договора
        Взаимодействие рекрутинговой компании и заказчика начинается с момента подписания договора. Ознакомлением потенциального клиента с услугами и расценками компании занимается менеджер по работе с клиентами (менеджер по продажам услуг рекрутинговой компании).
  2. Оформление заявки
        После подписания договора между рекрутинговой компанией и заказчиком, заполняется заявка на подбор персонала. В ходе её заполнения менеджер по работе с клиентами максимально точно и реалистично формулирует требования заказчика к кандидатам на закрываемые вакансии.
  3. Поиск кандидатов
        Как только заявка на подбор персонала составлена, и все детали оговорены с заказчиком, она (заявка) передаётся в отдел по поиску и подбору персонала. Отдел по поиску персонала занимается непосредственным поиском и интервьюированием кандидатов, удовлетворяющих требованиям заказчика к кандидатам на закрываемую вакансию.
  4. Оценка кандидатов
        Кроме того, по желанию заказчика, потенциальные кандидаты могут быть протестированы на профессиональную пригодность, составлена их психологическая характеристика, наведены справки с предыдущих мест работы.
  5. Представление информации по кандидатам заказчика
        Когда все вышеописанные процедуры закончены, материалы на кандидатов (резюме, заключение психолога, результаты проверки кандидата, и другие документы) передаются в отдел персонала компании – заказчика (или иной отдел компании – заказчика, который осуществляет взаимодействие с рекрутинговой компанией).
  6. Собеседование с кандидатами у заказчика
        После этого, в случае, если один или более кандидатов, удовлетворяют требованиям компании – заказчика, рекрутинговая компания осуществляет необходимые процедуры, для того, чтобы отобранные кандидаты явились на собеседование в компанию – заказчик.
        Если компания – заказчик принимает отрицательное решение относительно предоставленных ей рекрутинговой компанией кандидатов и адекватно мотивирует его, то поиск и отбор кандидатов продолжается.
  7. Найм кандидатов и испытательный срок
        В случае если компания – заказчик довольна предоставленными ей кандидатами, и готова установить точную дату их (кандидатов) выхода на работу, то рекрутинговая компания контролирует выход кандидатов на работу.
  8. Оплата услуг
        Оплата услуг рекрутинговой компании происходит в течение пяти дней с момента выхода кандидата на работу.
  9. Гарантийный срок
        Деятельность рекрутинговой компании на этом не заканчивается. Начинается этап сопровождения кандидатов. В случае если кандидат в течение гарантийного срока, по определённым либо критериям не удовлетворяют компанию – заказчика, рекрутинговая компания предоставляет бесплатную замену кандидата.
  10. Сопровождение после трудоустройства
        Кроме того, в ходе сопровождения кандидата, менеджер по предоставлению кандидата заказчику осуществляет звонки кандидату и в компанию – заказчик через определённые временные периоды.
 

Авторизация






Забыли пароль?

ИСТОЧНИК КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ
В начало
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемостиРейтинг@Mail.ruRambler's Top100Яндекс цитирования
Регистрация ООО – без отказов!  Нулевая отчетность – оперативно!  Бухгалтерское обслуживание – качественно!  Создание сайтов – креативно!